Молча

Вернер Виктория
- Давай без колкостей, услышь,
Остынешь ты.

- Нет, не остыну.
Давно я вижу твою тишь
(Стараюсь гордо держать спину).
А ты по воле возмутим:
Кого .... чужое горе?!
Ты не нашел во мне причин,
За что любить. Ты есть спокоен.
Ты сохраняешь долготу
И редкость встреч (я стала сильной).
Я хороню свою мечту,
К тебе стараясь быть стабильной.
Стабильной сухо говорить,
Стабильной не смотреть украдкой.

- Тебе нельзя меня любить.
(Нельзя...нельзя. Смертельной хваткой).

- А что мне можно? Что могу?
Как приказать? Научишь, может?
Давай, я молча ухожу?
Надеюсь, что тебе поможет.
Но молча буду продолжать
Хранить к тебе все, что имею.

Я так хочу уже соврать, что точно без тебя сумею...

Снять тяжесть с плеч твоих  - себя,
Твое волнение успокоить.
Прости, что я - сплошное ЗРЯ
И постоянно беспокою.

Я больше не побеспокою.

15:14
11.07.2021