Луговая прелесть лета...

Татьяна Гассан
Луговая прелесть лета
Краской пёстрою шалит
И от ночи до рассвета
Ароматами ман,ит!

Василёк, анис, гвоздика,
Одуванчик, Иван-чай,
Донник, клевер и лук дикий,
Чистотел, "анюток" рай,

Таволга, тысячелистник,
Погремок, чабрец, люпин,
Колокольчик, г,орец птичий,
Зверобой - простолюдин,

Маки, мята, валерьяна,
Лопухи, чертополох,
Горечавка луговая,
Пижма, лютик и чеснок,

Подорожник и ромашка,
Аквилегия, герань,
Синий лён в обнимку с кашкой,
Эшшольции цвет - янтарь.

Травянистые растения
Покрывают луг ковром,-
От рождения до рождения
Ярким светятся костром!..