Художница

Виктор Ксенев
Я её увидел на пленэре,
Поле, лес кудрявый возле гор,
Импрессионизм сквозил в манере,
Я тихонько начал разговор...

Тут бы Солнце — в технике «импасто»,
И погуще эти облака...
А она мне - Хватит, критик. Баста.
Вижу, разбираешься, слегка.

Осмотрела с ног и до макушки,
Если ты, коллега, не маньяк...
В тень присядем здесь вот, на опушке,
У меня есть груши и коньяк.

Билась светотень в коньячной жиже,
За Сезанна пили, и Моне,
Я сказал, что мне Есенин ближе,
Но, сошлись, что истина в вине.

Я признался, взяв её в объятия,
В живописи знаю, лишь, верхи...
Мы коллеги в творческом понятии,
Не картины я пишу, стихи.

Ты поэт, но дружишь с физкультурой?
Не сочти за полупьяный бред...
У тебя хорошая фактура...
Раздевайся, напишу портрет!
                ***
День к закату сонно волочился...
И шумел над головами бор...
Пусть, портрет, совсем, не получился...)))
Я люблю художниц с этих пор!