моя душа в такси умчала

Мальчик
моя душа в такси умчала,
рукой махнула на прощанье,
и наступило в миг молчанье,
и что бы это означало?..

поди додумайся, куда же
совсем негаданно-нежданно,
вдруг паче чаянья, спонтанно,
душа несется в эпатаже...

душа! ведь это же не шутки!
а если вдруг её не станет?
кто там за "Я" моим приглянет?
кто вам подарит незабудки?

И сколько в ней всего веками
понабралось, поднакрутилось?
напуталось, скажи на милость,
переплелось, легло комками?..

моя душа, когда ей плохо,
то кажется, весь мир страдает,
всё в тартар, в бездну улетает,
а мы сидим и ждём подвоха...

когда же хорошо ей станет,
то хорошеет всем на свете...
смеются взрослые и дети
и пионеры барабанят!

а нынче, вот вам смех и слёзы!
душа уехала на тачке!..
в какой теперь отыщешь пачке
такие мрачные курьёзы!?

пока я причитал и плакал,
гляжу... да вот она на месте...
сидит в груди, как на насесте,
как древнегреческий оракул...

такие, братцы, экивоки
в жару случаются порою...
бывают и со мной, не скрою,
отсюда и вот эти строки...

моя душа в такси умчала,
рукой махнула на прощанье,
и наступило в миг молчанье...
А дальше можно всё сначала...