Мадам! Поиграем?

Катерина Билибина
Распихиваю руки по карманам.
Туда же -
деньги,
сигареты,
ключ.
пусть говорят, злорадствуют - забавно!
Пусть думают: чертовски (не)везуч!
А я шагаю, гордо вскинув профиль,
по улицам,
мостам
и площадям!
Я многим в этом мире неугоден...
Мадам!
Но, может быть, угоден Вам?
Небрежный жест прожженного повесы
Расскажет Вам о многом,
может быть.
Но
на сегодня Вы - моя принцесса!
А завтра... -
К черту! -
Можете забыть!
Не правда ли,
нет ничего прекрасней
Игры в любовь -
как в жмурки - наугад?
А, если промахнулись с ловлей счастья...
ну, Вы же помните -
никто не виноват!
Все думают - охотник.
Но на деле
я - дичь для Вас.
А Вы - не для меня.
Но я неуловим -
как звон капели!
Вы - притягательны-
как западня!
Ловушки обходить -
моя наука,
Охотника раздразнить -
мой конек!..

Ну, что ж...
Адью!
Целую нежно руку!..
И...
может, загляну на огонек...