Арбуз, как первый снег

Алёна Раннева
Он словно сахар, словно мёд,
Во рту снежинкой тает.
Кто на зубок его возьмёт,
Простой секрет узнает:

Арбуз, как первый снег, хрустит
Под лыжами на солнце,
Разрежь его – он заблестит,
Как иней на оконце.

И ты садись к столу, мой друг,
Со мной арбуз отведать!
Сама зима как будто вдруг               
Решила нас проведать...

Прекрасен всё-таки на вкус
Арбуз невыразимо!
Вот чудо: съела я арбуз –
И вспомнила про зиму!