Моя душа

Маргарита Матухина
Как всё красиво в переливах света,
В нём отражение души…
Сияет ярким самоцветом,
Все краски радуги – дуги.

В ней вдохновение утра,
Она божественный цветок,
Моя нетленная Богиня,
Пришла сюда познать любовь.

Но на Земле любовь забыта,
О ней не помнит здесь никто,
Душе порой невыносимо,
Она как чистое стекло.

Она и плачет, и страдает,
На волю вырваться спешит,
И жизнь земную не приемлет,
Что свои правила твердит…

Здесь, в иллюзорных лабиринтах,
В несправедливых игр людей,
Душа теряет смысл жизни
И созерцает мир страстей.

Она порой не понимает
Зачем весь этот маскарад,
Но маски к лицам прилипают
И обрамляет душу страх.

Она кричит, её не слышат,
Она вопит, её глушат…
Она беспомощно страдает
И понимает – это ад.

Как же услышать её стоны,
Как опознать её слова?
Остановиться и промолвить –
Я здесь, с тобой моя душа!


11.07.2021
"Ад пуст... Все черти здесь."
Уильям Шекспир