С дивана

Юрий Викторов
Вот удивительное дело, даже пиша короткие четверостишия, автор собирает их всё-таки в композицию побольше…. Ну тянет!
Кстати, а получилось?


Жена жужжала пылесосом,
И мысли путались в глуби,
Но если муж ты и  философ -
Ты всё равно её люби! 
-------
Бьётся муха час в стекло,
Два часа об стенку…
Как же ей не тяжело?
Видимо, спортсменка…
-------
Плинтус отошёл совсем,
Байден «едет» в  детство…
Сколько ж в мире есть проблем,
Если приглядеться!
---------
Вот звезда упала с небосвода.
Марс? Венера? Хрен её узнал…
Потому что это же природа
И непознаваемый астрал.
---------
О Пушкине

Когда был Пушкин маленький,
Стихи писать он стал.
Потом, хоть был не старенький,
Убит был наповал.
----------
О круговороте вещей в природе

Зёрнышки.  Колосья. «Будем с житом!»
Тесто. Хлеб. Закуска. Унитаз…
Должен помнить каждый индивидум
Этот поучительный рассказ!.
------------------
О космосе

Ночь.  И звёзд на небе бесконечность.
Млечные раскинулись пути…
Я люблю поразмышлять про Вечность
И про Космос, мать его ети…
----------------
О необходимости размышлять о вечном

Думайте о ВЕЧНОМ, господа,
Не о сексе, водке, денег  счёте,
А иначе  лучшие года
В этом вот во всём и проведёте..         
--------------------------
О необходимости размышления   вообще      
    
Если  приналечь нам на раздумия-
Много умных  мыслей к нам придёт…
Человек без мыслей – это мумия
Или слабоумный   идиот!      
--------------
Если  б мне ещё платили
В день хотя бы тыщ по пять,
Я вам умственных усилий
Мог бы много    срифмовать…

Эгисто Сарри Италия (1837-1901)  Человек на диване