Как научиться...

Александр Мокрушин
Как научиться снова слышать,
И научиться понимать,
Где говорить как можно тише,
А где от радости кричать?

Искать себя, когда в разломах
Никчёмной пошлости своей
Однажды станешь ты ведомым
От счастья с визгами чертей.

Но не пойти, не оступиться,
А всё во время осознать.
Мы все всю жизнь должны учиться
Себя от Бога понимать.