И вдаль манящая дорога

Оксана Киселева 7
Пастель пыльцою оседала,
Как будто бабочка тебе
Свои оттенки отдавала
И улетала налегке.

И вдаль манящая дорога,
Плывущий над водой туман,
И дерево, как недотрога -
Всё так похоже на обман.

Парк растворялся в зыбком зное,
Фантазий нежных мотыльки
Кружились. Небо голубое,
Пастели лёгкие мазки...

Бегущая легко машина,
Корзинка, синий чемодан,
Тень полосою тёмной длинной,
И романтичный Дон Жуан.

Сейчас остановлю машину,
Махну счастливая рукой...
- Через холмы, через долины
Вези подальше, дорогой.

Где лето дождевого цвета
И ночью яркий звездопад,
Поля с полосками вельвета,
Лаванды терпкий аромат.

Дорисовала свой рисунок,
Очнулась от туманных грёз...
В душе ещё звенели струны,
И запах плыл от пышных роз.

11.07.2021г. Оксана Киселева 7

Рисунок автора.
Пастель.