Олег Лисовский - Я вам смешон

Карина Калищук 2
Я вам смешон - нелепый Дон Кихот -
Так смейтесь, смейтесь!
Вас пощадила сталь моих стихов -
На солнце греетесь...
А, впрочем, что для вас мои стихи...
От вас не скрыться.
_А это что за чучело? Хи-хи!
Печальный лыцарь!
Средь вас, как средь тупых дубовых рощ,
Брожу бесцельно,
Как ненавижу я слепую мощь
Бездумных мельниц!
Уверены - не ветер движет их
На этом свете,
А мощных крыльев неустанный скрип
Рождает ветер.
Я среди них до боли одинок,
В толпе - отшельник.
И Дульсинею прячет под замок
Папаша-мельник...
Моя душа - за множеством личин,
Взгляд сух и точен,
Под маской скрыт, почти неразличим
Позор пощечин...
Но скоро наяву, а не во сне -
Я верю, верю!
Настанет час - пощечины во мне
Разбудят зверя.
Я скину латы и отброшу прочь
Обломки шпаги,
И карнавал огня раздвинет ночь -
Не на бумаге!
Мне ярость мести всё труднее скрыть.
Момент ловите -
Я - Дон Кихот, дарю вам шансы жить.
Пока - живите...