Точка

Евгений Сытый
Ты знаешь, на самом деле
Небо чернее чернильных пятен.
И как бы не был этот факт неприятен -
Все звезды мертвы. Все Солнца - угасли.
И мы здесь одни, обращаем глаза в космос напрасно
Наверное, глупо, быть может, и мы
И наше Солнце давно потухло.
Мы просто голос из темноты
Для тех, для других, чей мир позже нашего рухнул.
И млечный путь, чьих созвездий миллионы
На самом деле не ведет никуда.
И бесконечные просторы
Никто не заполнит и никогда.
Мы пустота среди бывшего хаоса
Вся наша история - взмах крыла бабочки
И чтобы не сеяли, чтобы за это не пожинали
Впереди ожидают лишь «белые тапочки».
Всё безгранично, но не имеет значения
Кто мы и что мы для пустоты?
Вакуум пожрет радость, отчаяние
Не будет ни низа ни высоты.
Ни одиночества, ни тесноты.
И все страницы, каждая строчка
На самом деле часть точки.

21.06.14