Поговорка как кошка с собакой с двух точек зрения

Никита Счастливцевъ
Кошка встретилась с собакой-
Все здесь скажут: «Будет драка;
Много ведь таких историй…»,
Но, давайте здесь поспорим…

«Братья меньшие» дерутся-
Меж собой не уживутся;
Сразу хором все сказали:
«Это будет мой хозяин!»

А теперь посмотрим дальше-
Без обмана, врак и фальши:
На полу лежит котёнок,
А с ним рядышком- щенёнок…

Лишь увидим эту встречу-
Скажем сразу: «Миф развенчан!»
Кошка встретилась с собакой,
Но, друзья, не ждите драки!

Здесь котята и щенята-
Очень милые зверята;
В один голос все сказали:
«Любим мы тебя, хозяин!»

В чувствах врЕдны предрассудки-
Не должно быть места шуткам;
Да, бывают где-то споры,
Но их, верю, капля в море!

P.S. На этот стих меня натолкнули два видео, которые я увидел по телевизору.