Можно оглядеться

Ольга Кристи
В блаженном состоянии души,
пусть ненадолго, можно оглядеться,
принять жару, как лета щедрый дар.
Я не сильна: на благо ль земледельцам
дня ультрафиолетовый пожар?

За тридцать! Сосны плавятся смолой.
Наш парк большой, и в нём есть «место силы»,
там «пьют» энергетический коктейль,
вкушают птиц резные переливы,
легко забывших стужу и метель.

Наш край приписан к «средней полосе».
Раздолье летом зеленью богато,
мерцает белым, жёлтым, голубым,
но красного извечно маловато,
и розовое — облачком скупым.

Такая скромность югу не в пример -
там свой уклад и краски для блаженства,
у «места силы» аромат другой,
и летний зной — не признак совершенства
с солёной освежающей волной.

У нас Ока, Воронка да Упа -
большая область речками богата,
зайти бы в воду, `на спину залечь
и щепкой плыть до самого заката -
прохладный способ нервы поберечь.

     11.07.2021 г.

На фото одна из красивейших рек Тульской области Красивая Меча.