Как жаль...

Александр Мокрушин
В борьбе за жизнь погибла первой правда,
И обнесла свои границы ложь.
В любой Судьбе деяниям преграда,
Что не всегда, рискуя, обойдёшь.

Что не всегда, заведомо, объедешь,
Чтобы найти рождение правды вновь.
Быть может, в тихой, ласковой беседе,
Когда проснётся, с нежностью, любовь?

Быть может с криком, яростью кипящей
Рождение правды вновь произойдёт?
Как жаль. Весь мир духовно нисходящий,
Так отступая движется вперёд.