Умчалась года половина

Борис Каморзин
             Автор хотел написать о прошедшей
половине года, и у него родилась первая строка:
«Умчалась года половина…». Но тут автор
вспомнил, что эту строку более  200 лет назад
написал другой автор, несопоставимый   с
нынешним  по масштабу поэтического дарования.
Отказаться  от этой строки  было  жалко  и
современный  автор  решил  сделать  её 
эпиграфом, чтобы его, не дай Бог, не обвинили
в мелком  плагиате.

                «Умчалась года половина,
                Я с трепетом открылся ей,
                Сказал, люблю тебя, Наина…»
                А.С.Пушкин
                «Руслан и Людмила»  1820 год

Умчалась года половина,
Я стрепетом простился с ней,
Какая ж видится картина
Душе придирчивой моей?

Себя хвалить мы можем складно,
Но ложь от правды далека,
Картина крайне неприглядна,
Уж  извините  дурака.

Мы ждём прорыва: «Ну же, ну же!» -
Гордиться  чем-нибудь хотим,
Но с каждым днём всё только хуже,
Процесс, увы, необратим.


Пусть я на похвалы не жаден,
Но, право, не за что хвалить,
К себе я тоже беспощаден,
К чему лукавить и юлить.

Себя сужу я тоже  строго,
И часто над собой смеюсь,
И у меня плохого много,
В чём я признаться не боюсь.

Итак, ужасно всё снаружи,
Немногим лучше и внутри,
Туман, болота, топи, лужи,
Разбиты к чёрту фонари.

На мир внутри, скажу я смело,
Ещё могу я повлиять,
Ну а снаружи - плохо дело,
Уже не знаешь, что и ждать.

Уже не знаешь, что случится,
Но важен правильный посыл -
Начни с себя, как говорится,
По мере скромных своих сил.

Вторая года половина
Уже влечёт меня вперёд,
Какая сложится картина
Когда она к концу придёт?

Где будет мир через полгода?
Кем буду в этом мире я?..
Какая б не была «погода»
Читайте  Пушкина, друзья!

         11.07.2021 год

(На фото автор в телесериале
        "Самара")