ЖАРА!!!

Галина Потапенко
Почти уж месяц жарит беспощадная жара!
Собаки, кошки, птицы - все исчезли со двора!
Трава пожухла, ветки на деревьях опустились вниз,
Скорей бы дождик преподнёс для нас сюрприз!

Но по прогнозу впереди лишь усиление жары,
Твердят об африканской, выше тридцати!
Народ спасается как может, прыгает в фонтаны!
Теперь не только дети, вместе с ними папы, мамы!

Потоком едут люди на машинах на природу,
К озёрам, рекам, чтобы окунуться в воду!
А те, кто в городе остался поневоле,
Спасается под душем от тяжёлой доли!

Наш холодильник недовольство проявляет,
Что ему жарко он миганьем заявляет!
Он часто стал мигать, рычать, ворчать,
Чтоб холод в холодильнике на уровне держать!

Кот в тёплой своей шубке чаще спит,
При этом он под вентилятором лежит!
От вентилятора по комнате идёт прохлада,
Для нас с котом блаженство и отрада!!!
Галина Потапенко (Здоренко) 11.07.2021