МАТЬ И ДИТЯ

Мила Асеева
Мамин сыночек,мамина дочка
Вырвались словно  листочек из почки.
Мама у детской теперь колыбельки 
Тихо проводит бессонные ночки.

Дитя возрастает под маминой грудью,
Запах молочный витает вокруг.
Мама склонилась  над детской кроваткой
И засиял сразу солнечный круг.

Мамины руки нежны и проворны
И успевает везде мамин глаз.
Мама- есть  первое  детское слово,
Навечно проросшее в каждом из нас. . .

Ищет ребёнок мамину руку,
Ищет любимое в мире лицо.
Любит волшебный единственный голос,
И золотое на пальце кольцо.

И подрастает ребёнок ,как птенчик ,
В мамином тёплом  уютном гнезде,
Мама летает, порхает  как птица,
И успевает по жизни везде.

Мама всё видит,мама всё знает,
Мама от всякой напасти спасёт.
Крестик под первым шажочком поставит
С Богом по жизни дитя поведёт.

Взрослеет дитя,набирается силы,
Лишь  только для  мамы  ребёнок навек.
Для сына и дочки их  мама навечно
Есть самый любимый родной человек.

И радость и счастье,коль мама здорова
Для  очень большого уже  малыша.
Пусть мамино сердце никто не поранит,
От взрослых детей  не страдает  душа.