Поток весенней жизни

Никита Терентьев 2
Поток весенней жизни несёт в себе всё в даль -
Зиму прошедшую и те минорные этюды,
Судьбою Божьей как неустанная мораль,
Которой, те, как доля не была, так пресловуты.
Как ледостав, проснувший ледоходом,
Рассвет, последующий закат,
Явившийся всем нам восходом,
Как звон - торжественный набат.

Боготворима сей весна,
Как луч, в давно забытом мраке.
Та, что в себе надеждою полна,
Та, что собою ведома во благе.
Богославима же весна,
Всегда ведь кажется была лишь только в шаге,
Но как же эту каплю жизни и долю светлого тепла
Мы каждый стылый день с надеждой ждали.