***

Татьяна Зонтикова
Время  тенью тревог расписалось
Возле глаз не морщинки – лучи.
От былого огня лишь искринки остались,
Были звёзды когда-то – теперь  светлячки.
Изумруд потускнел  в натуральной  оправе из боли,
Стало меньше  прозрачной  воды,
Замутиться  успел мой колодец,  приправленный солью,
Но немеренно в нём  глубины.