Уголовник Никитин...

Александр Братских
Посв. лучику света Оленьке Горбуновой.

Будущему Атомному реактору мощностью 1 ТераВатт.

Недружественному уголовнику Алексею Никитину ...
Я думаю, он себя узнает. Пришлось с тобой делить Арт-терапию в клинике св. Николая Чудотворца.

* * *

Уголовник Никитин ...
Не образован. Груб. Хамоват.
Всё смотрел в мои чертежи ...
На Атомный реактор
Сварку, бетон,
              водяной агрегат.
             
И Динамо-машину в 1 ТераВатт.

Транзисторы,
             кабели,
                высоковольтные диоды,
                твэлы ...

Никитин жевал конфеты.
Тыкал карандашом в мой чертёж -
И воровал идеи ...
Наглым взглядом смотрел
На ТР-*
Ухмыляясь ...
Никитин передачами
                никогда не делился.
Я чертил биссектрису циркулем и делал
Фронтальный разрез ...
Никитин злился,
Смотрел всё с ухмылкой.
И ходил у столов с рисунками вокруг -
С какой-то надменной ужимкой.
"Наився ... ", - подумал я по-украински ...
Мелькнула мысль:
"Чтобы ты сука, пряниками с глазурью
                подавился !!!"
А я принялся
            штриховку делать,
Где, вынесен был |A - A| разрез.

          ---->A         A<----
               
Жрал Никитин за обе щеки, икал.
Хороша перловая каша ...
- Никитин, сколько вам лет ?
- Не твоё это дело.
- Яблоко, санитар, оставь ..., - обратился я.
- Возьми ... -, голос из раздачи
- Следующий ..., - донеслось в ответ.               
Стакан пластмассовый, хлеба кусок -
- Мне не нужно ряженки.
                - Сыт !
- Я сегодня ел на обед ваш плов.
- Пей !
- Твоё ... Родное, законное ... кружку не забываем мыть !!!
- Эй, там !!! После получения передач, суки, будете курить.
- Моё ... Не ваше !!!, - огрызается Братских Саша.
Первые листики на деревьях,
Весна ...
Как у Егора Летова;
В одиночной палате,
                в заточении ...
У окна ...
Да ...
Дела !!!

* * *

Мне удалось
Карандаш "ТМ" на остряк упереть.
Благодать ...
Где бы Ватмана пару листов достать ?
Ну, а после сока в 12:00 попить.

* * *

Никитин открыл рот,
Что-то хотел сказать.
Скривил лицо:
- Будешь чертить ещё ?
- Нет. Дело это не твоё ...
Подбородок потёр, улыбается:
- Так как же это называется, а ?
- АЭС. Производит энергию
И двигает технический
                прогресс.

* * *

Я после выписки дома
Начертил ещё круче Генератор ...
Обмотки Гигантские, Машинный зал.
                Автоматика ...
И даже Динамо-машину
Доработал улучшил ...
                Фантастика ...
Стала реальностью.
                - Да, Саша ...
Бывает и так.
1 ТераВатт ...

1-ин ТераВатт.
Эх ...
Этот бы проект
Александру Лукашенко.
Батька был бы счастлив ...
Батька был бы рад.

* * *

P.S: ТР - Технический рисунок.

[В процессе].

Март - Апрель 2021 г.