Архивы

Вернер Виктория
Я однажды вернусь в архивы
Наших редких раздельных кадров,
Где закаты, моря, изгибы,
Разговоры, их многократность.

Я однажды приеду в гости
Под березы, дубы и ели,
Где они аккуратно спросят:
"Почему не хватает тени
На закатных лучах мужчины,
Что с тобою рука об руку?"

Я однажды вернусь в архивы
Наших фото прожить разлуку.

Я однажды смогу вернуться
По путям, не ногам известным,
Чтобы к прошлому прикоснуться,
Оказавшись у края бездны.

Я однажды без карт, по тропам,
Без тебя, по воспоминаниям
Возвращусь, чтобы вновь протопать
Весь архив, помещенный в память.
___
И пока я ищу маршруты,
Ты, забросивший мое имя,
Будешь с кем-то спешить на хутор,
Где нас не было и в помине.

17:40
11.07.2021