Флёдоранж

Яленка
Полынь, осот, крапива, повилика,
кострец, иль сныть, вьюнок или пырей…
Ах, если б ей любимой стать, елико,
она бы расцвела в своей поре.

Хотя б, как тот, что вьётся у берёзы —
такой же неприметливый — вьюнок.
Чудесный граммофончик бело-розов:
примерить к свадьбе хочется венок!

Одно желанье есть — с любимым слиться,
зацеловала б в сахарны уста!
Она бы скоро стала мастерицей!
Пока он от объятий не устал…

Усохнуть можно, изнывая страстью…
А кто-то дал ей кличку «паразит»!
Нет, вы мне жизнь под солнцем лучше скрасьте!
Однако ж, каждый смертию грозит.

Ещё в ходу словечко «заразиха»!
Да, у неё такой горячий стиль!
Другие называют скупо — лихо.
Тут хочешь телом в тело прорасти!

А кто он? Только принял бы объятия…
Ни имя ей не важно, ни фасон.
Но отовсюду слышатся проклятья —
ну, не горошек, правда, не фасоль.

Нет, не была с рождения великой,
Змеиный нрав? Да гибкая она!
Зато какое имя — Повилика…
Повелевай всем миром, как Луна.

Ей не хватало б дня и тёмной ночки —
мечты о поцелуях тешат плоть…
А флёрдоранж… с мечтою о веночке
поляжешь, если поле прополоть.

11.о7.2о21  17:28

Для Выхода: http://stihi.ru/2021/07/06/1975
«Непонятно где чье волшебство, кто носитель, а кто паразит»
Flёr «Вторжение»