Йеннифэр

Михаил Козлюк
Её образ в озерный туман века укутали.
Он почти угас.
А жила она в Венгерберге иль в Якутии?..
Не узнать сейчас.

Но я помню запах духов-сирень с крыжовником.
И фиалок цвет.
Переходы грусти в надежду, страх бесшовные.
Волшебства эффект.

И хранят лишь горы легенды те, старинные.
Чародеев холм.
Над страною грез вновь звезда, зима картинная,
Ведь рассказ умолк…

Июль, 2021 г.