Воспоминания

Сергей Тенигин
Вы не подумайте, что я больной,
что грезятся мне голоса из детства.
Мать где то рядом и отец живой,
ещё не знаю острой боли в сердце.

Вы не подумайте, что я больной,
когда к бабуле хочется в деревню.
С дедом на озеро поехать с ночевой,
росой умыться утренней капелью.

Иной раз слышатся компостеров щелчки,
автобус переполнен до отказа.
Касса-копилка где-то впереди,
и никаких кондукторов не надо.

Вы не подумайте, что я больной,
когда завод родной перед глазами.
Вертушка на центральной проходной,
станок токарный, цех инструментальный.

Вы не подумайте, что я больной,
мол, если кажется, тогда креститься надо.
Не стану прогонять крестом я боль,
она душе моей и радость, и услада.
                11.07.2021г.