Заяц

Лиля Мещерякова
      Заяц.

Заяц прячется от волка;
Он залёг под лапой ёлки.
Волк завыл:"Добычи нет!"
И продолжил волчий бег.
Вышла лисонька из норки,
Распушила лиска хвостик,
Ходит тихими шагами;
Углядела зайкин след:
"Есть добыча на обед!"
К зайке лапу протянула,
Зубки белые сверкнули...
Но не тут - то было! Зайка
Убежал, сверкали пятки.