Одаозное

Денис Утешевич Май
Земной наш воздух сладок для поэтов,
насыщен чарой братьев стихошумных… 
Он носит столько отблесков, отсветов,
что ум теряется в извивах думных.

Но чувства! - чувства душу увлекают, 
в стиха уносят глубь и беспределы;
туда умы с надеждой убегают:
прекрасному… расчесть его наделы.

А стих? Глаголом дышит беспредельно… 
Потоки слов летят вперегонки, 
ажурятся и тянутся кудельно
живым талантом действенной руки…

Цветут цветы поэзии стоствольно
и плачут аналитики навзрыд…
В объятьях чувств ум нежится, - прикольно: 
прекрасным и насыщен, и упит.