Уже не та и жизнь и смерть...

Ольга Николаевна Шматова
Уже не та :и жизнь и смерть...
Судьба - предательски взаимна .
Всегда хотелось посмотреть.
В глаза, чья совесть неповинна..

Кто друг, кто брат, а кто иной.
Чья копоть очерняет чувства?
Во имя! На кого войной?
Когда в душевном храме пусто?

Мы на Обугленной черте.
За чью сражаемся обитель?
На безымянной высоте.
Ада иль рая покровитель?

Встаёт истерзанная плоть.
С мечом потерь, копьём ошибок...
Пусть, будет милостив Господь...
Путь очищения так зыбок...

Лишь закалённый Русский дух.
Способен выстоять в невзгоды...
Воспеть, что Режет вражий слух...
Единство! Правду и Свободу!