Мечта

Элечка Солнцева
А если все произойдёт
И свет удачи загорится,
То мое сердце, что как лёд
Оттает и вновь оживится.

Мечтать не вредно, говорят,
Но в деле этом вся свобода.
Пускай наивной оклеймят,
Я стану жесткой для отвода

Возьму мечту свою в кулак!
И буду верить в исполнение.
Бесцельно жить - вот это мрак.
Мечта - всей жизни пробуждение.