Жара

Юлия Зимина 111
Жара накаливает крыши,
Разогревает кислород,
И воздух поступает сложно,
Слова покинули мой рот.
Для чувств становится острее,
Вокруг везде глухой надрыв,
Собрать нехитрые пожитки,
Уехать к морю. Перерыв.
Но власть разделена иначе,
И Солнце выбирает градус.
Я оставляю все сомнения
И мысли обращаю в радость.
Порывом ветра, детским смехом,
Рукою, сжавшей облака,
Письмом, сгоревшим свежим пеплом,
Гремит чуть слышное "пока".
И волны бесятся свободы,
Снося давнишние замки,
Сгорают фениксы в моменте,
В огне теряя все грехи.