Шумахер

Валерий Давыдов
Меня закрыли в хате за ресницей,
А я не понял, честно, и за что,
И остаётся только веселиться,
Что поменяли ватник на пальто.
И телефон мой сотовый забрали,
И я стучу по стенке будто лох,
Как будущих спортсменов авторалли
Я собираю в коробочек блох.
Паскуда кум меня пока не ссучил,
Хотя пытался, чёрт его дери,
Меня тут выручил один счастливый случай,
Что спрыгнули на волю блатари.
Коробочку с Шумахером в законе
Я берегу, как свой последний глаз,
Он победит - глядишь, на телефоне
Дадут мне побазарить лишний раз.
Ну, выручай, Шумахер, прыгай шибче,
Вскормил тебя я кровушкой своей,
И оттого стал хмур и неулыбчив,
Мне к телефону нужно поскорей.
Что я скажу оставшимся на воле?
Признаться, мне и нечего сказать,
Но видно, что такая наша доля:
Захочешь плакать - не идёт слеза.
А может, пригодится мой Шумахер,
При следущем визите в оперчасть,
Ведь если он укусит кума за хер,
Тот не успеет даже осерчать.
И ссучивать меня никто не станет,
И доживу я до седых волос,
Когда увижу я подругу Таню,
Скажу, что позвонить не удалось.