Без тебя

Нина Лукьяненко
Конечно, без тебя я буду жить,
Все дальше по земной тропе ступая,
Но никого так не смогу любить,
Безумно, страстно плод любви вкушая.

Как не желала, не старалась я
Забыть, все выжечь, или уничтожить, 
Частичка сердца и душа моя
Не перестанут памятью тревожить.

И никакими водами не смыть
Все ласки, нежность всю отдать забвенью,
Ведь когда любишь, чувства не забыть,
В реку не бросить просто по теченью.

И будут дальше весны приходить,
Нести с собой природы обновленье,
А сердце будет в памяти хранить
Любви нашей прекрасное мгновенье.

Нет, не напрасно нам любовь дана,
Что поднимает ввысь, над облаками.
Жизнь наполняет доверху она,
Становятся с ней наравне с богами.