Се ля ви

Валерий Цыбуленко
Бомжа, который
из своей картонной будки
вещал округе сказки
о прекрасных
мгновениях земного бытия,
забили палками угрюмые соседи
по тупику, где, кроме раздраженья
ко всем иным, ночует ненависть
к воспоминаниям о прошлом,
при помощи которых этот выскочка
построил рай в своей душе,
дисгармонирующий с преисподней
всеобщего существованья...