Дом

Казакова Наталья
            Дом нужен всякому человеку
                Макс Фрай, "Жалобная книга"
.
.
вот и глянуло наше лето
в пузырях распахнулось где-то
старой кармы заплаты ретро
посрываешь в лохмотьев ком
вырвет рамы мужик огромный
коренные, с времён фантомных
и навесит пластмассы тонны
на мой ветхозаветный дом

шкуру стянешь с полов с ухмылкой
душевая кругом акрилка
ты в скафандре
в проём затылка
сквознячком из щелейных стен
нагибаешься раз за разом
домовой в пылесосе лазит
и стремянка скрипит маразмом
развивая античный крен

дом в простое, но всё не важно
не касаешься дней вчерашних
в тиви/ящике абордажно
мелят чушь про чего-то там
мой диван не выносит фальши
его торс словно бочка каши
есть пилюля для дел бумажных
и замки на дверях - "фигвам"