Именем Господа Бога...

Александр Арбузов 2
Именем Господа Бога,
именем всех святых,
дайте тепла немного,
горсточку доброты.
Так ведь дойдем до края,
с этакой вот судьбой.
Или народ не вправе
быть наравне с тобой,
властью обремененный,               
выраженный в рублях?

Хочется поименно –
только накажут бля.

Мы же простые сошки
прибылью за наш труд.
Нам не добавят в ложку:
нас в порошок сотрут.

Выйти бы в поле рано,               
вспомнить, как зрела рожь.               
Кажется всё так странно:
поля я чую дрожь.               
Сброд лопухов, сурепка,
джунгли борщевика,
корни которых крепче
хватки большевика.
Больно смотреть и дико.
Только всё это так.
Горе всегда велико,
так же и неспроста.               
Та же хватка и те же
доводы, грабежи.
Господи, где ты, где же?
Что-нибудь да скажи...