За кулисами мира

Наталия Кулешова 2
Что нас ждет за кулисами мира,
когда закончился спектакль,
земной жизни выверенный такт?

Оставив образ словно плоть
отголосками в душах зрителей,
успеха или краха повелителей,

сквозь таинственную дверь
исчезнув вихрем мыслей и проблем.
Сознание покинет или нет

тот образ, сотворенный на Земле?
Картинки мира запечатлев,
единственное отражение сумев

нарисовать свое переплетение души
с окружающим облаком тумана,
явив шедевр сознания света и пламя.

Таков мой мир земной.
А твой?
Единственно возможный и другой.
Увижу ли в иных мирах
продолжение спектакля,
неизбежного антракта
и нового театра?