Зять

Лада Мельникова
Дочь! Что хочешь мне сказать?
Это будущий мой зять?
Понимаю, что большой,
А хорош ли он душой?

Кто его отец и мать?
На квартиру смогут дать?
Или будете снимать?
Кем он служит? Что доход?
Знать бы надо наперёд.

И давно ты с ним знакома?
Ты у них бывала дома?
Пьющий у него отец?
Надо ж! Оперный певец!

Ну а мама? Музыкант!
А у зятя есть талант?
Кончил он архитектурный?
Да, престижный ВУЗ, гламурный.

Хочешь дам тебе совет?
Не спеши. Вам мало лет.
Что вас  с ним объединяет?
Ведь любовь обычно тает.

Муж тебе постарше нужен.
Что ты смотришь на подружек.
Не успели опериться,
А туда ж. Давай жениться.

Что ты, дочка. Я не прочь.
Просто хочется помочь,
Чтоб счастливою ты стала.
Локоточки не кусала.