Человек с необъятной вселенной внутри...

Хельми Мяэнпяа
        *     *     *

Человек с необъятной вселенной внутри
Обнимает тоскующие фонари,
Над его головой – ледоколы небес
И колец всех эпох полированный срез.
Где босые следы, там живые сады,
Солнце мёртвое реанимирует рвы,
Сняты швы – вот и смело гуляй, молодец,
Топором разрубай неугодные сны.
Что здесь праздновать? Необратимый обряд…
Вот Гора Горностаев и твой побратим.
Песнь рожденья всегда воцаряется над
Чуть горчащим во рту послесмертьем немым.