Ода уходящей эскадре

Андрей Ободовский
Неба вязкая глина
Синей тенью легла
Под осеннею ивой
В бледный сумрак стекла.

Отражением манит
В черной глади
Реки
И, наверно, обманет
Птичьей стаей
вдали.

Негустые туманы
В сетях ржавой листвы
Шепчут про океаны,
Стонут словно гудки
Уходящей эскадры
И скользит по броне
Солнца алое пламя,
Растворяясь в волне.