Предгрозовое

Нина Коваленко 2

Зелёной мягкой шёлковой простынкой
Лежит полянка земляничная у ног.
Медовый дух…соблазн прилечь, качаются былинки,
А в небесах круги рисует ястребок.

Танцует солнце в облаках капризных.
Берёзки шепчутся, а ветер хулиган
Меняет им наряд. Поднимет вверх подол игривый…
Замрёт –вновь на берёзах строгий сарафан.

Чуть дышит луг. У пня, тараща глазки –
Лягушка прыгает за юркой мошкарой.
Спешит гроза...густеет небо, поменялись краски.
Всё ближе, ближе к нам гремит небесный бой.