Туки-та

Сергей Ольшевский
Мы с тобой играем в прятки,
Так у нас заведено.
На загадки все отгадки
Знаем мы давным-давно.

И хоть возрастом не дети,
Чтоб друг друга нам искать,
Попадаем в те же сети:
Раз, два, три, четыре, пять.

Я, закрыв глаза, считаю -
Ты исчезла без следа.
Ты галишь - я исчезаю,
И в разлуке мы всегда.

Вместо нежности и ласки
Вечный "бой": ищи-лови,
Утомили эти встряски,
Эти сказки о любви.

Для души  любовь - отрада
И отрава - вот беда.
Пожалеть друг друга надо,
Хватит пряток, туки-та!

2021