Недостача

Наталья Коноваленко
Пронзительное чувство недостачи
взаимопониманья и тепла
подскажет выход - строить жизнь иначе -
искать как будто важные дела.
Чтоб времени для грусти не хватало,
чтоб руки были заняты всерьез,
а тело от работы так устало,
что не до чувств уже и не до грёз.

Но и другая крайность от заботы
бывает там, где обретают вес
азарт игры, рулетки и джек-поты,
и любопытства праздный интерес…
И сладкий дым, и горькое похмелье,
и слёзы крокодильи по утрам…
Плетутся сети, где царит безделье,
где нет морали, и разрушен храм.

А человеку нужно ведь немного,
чтоб для души впотьмах забрезжил свет, -
родной руки касанье у порога,
неравнодушный взгляд, вопрос, ответ…
Улыбка и поддержка - словом, делом,
ладонью и плечом, - на долгий век…
И не в колечке смысл, не в платье белом,
а чтоб жил рядом близкий человек.
                Наталья Коноваленко