Бессмертие вечно находится в нас

Анатолий Бушмелев
Бессмертия поиск ведётся давно, но в руки никак не даётся оно,
потрогать нельзя, и невидимо глазу, мысль свою главную выскажу сразу:
бессмертие есть, хоть и скрыто от глаз, оно рядом с нами,
и всю нашу жизнь, находится в нас, но мы его губим, циничности ядом,

это бесспорно, бессмертие людей, никогда не оставит, от нас не уйдёт,
как не покинет нас Солнечный свет, наш мозг ощущает движение фотонов,
кто ищет упорно, бессмертие найдёт, в сплетениях нейронов,
в движении планет, в себе лишь мудрости свет.