Своя

Галина Теслова
В деревеньке родной вечереет.
День на убыль идёт не спеша.
Тучи, гром, и земля холодеет,
но лишь здесь отдыхает душа.

Во дворах жутко воют собаки.
Ветки сливы скребутся в окно.
Вспышки молний, разряд в полумраке,
не испортят настрой все равно.

Все в деревне меня утешает,
душу греет, ласкает меня.
Грязь и глушь мне отнюдь не мешают.
Здесь своей себя чувствуя я.