Приникли колокольчики к стволу берёзы белой

Татьяна Гордукалова
Приникли колокольчики к стволу берёзы белой.
Июльский зной не обещал прохлады в кронах рощ.
Её рука скользя по его коже загорелой
Была живительна как долгожданный долгий дождь.

И долетали из долинных древних дальних храмов
Загадки старых сфинксов – и она им отвечала.
Лечила шаловливым смехом от душевных шрамов,
И искушала кротостью и буйством, и молчала,

Когда он колокольчик ей сорвал с улыбкой пылкой.
И жар палил - и день дышал, их возжигая страсть,
И вечер ствол берёзы белой затуманил дымкой.
Он всё ещё не мог налюбоваться ею всласть.

11.07 2021 г.