Человек

Валерий Цыбуленко
Человек - гимн зачатия по любви,
концентрат родительских надежд,
должный нечто эдакое овеществить
до последнего смыкания вежд...
Человек - это погребальный ор,
между бесом и ангелом вечный спор:
кто он, переступивший звёздный порог -
раб Всевышнего или... пасынок-полубог?