Нападает грозой хандра

Сергей Стрельцов 555
Нападает грозой хандра,
Я её не прошу ни о чём,
Эта чья-то, видать, игра
На святом на пути моём,

Уходящего вдаль судьбой.
Только хочется мне опять
Поутру убежать с тобой,
Чтобы слёзы свои унять,

Улыбаясь за новый миг.
Но придёт ли опять весна,
Подарившая нежный лик
Твоего неземного сна,

От которого пьян я вновь.
Где же ты, золотая даль,
Разве может гореть любовь,
Когда молится ей печаль,

Как иконе, где образ твой
Разливает волшебный свет,
Что сверкает тобой одной,
Моей милой, которой нет.