Бой рыбы

Александр Алейник
В собраньи заурядных букв и цифр
мне чудится какой-то ловкий шифр. 
Вот я смотрю в него, не понимая,
что вязь его передо мной? Какая?

Я вглядываюсь в хитрую картину
и вижу что она живет -
я понимаю плавный ход
изделий связанных: - Я потихоньку мину
минут - им надо сообщить
все, что им нужно - без утайки,
как вижу в небе реют чайки -
они сейчас за рыбу бой начнут. 
                10 июля 2021