Сцена

Иршат Казыханов
Мрак, тоска, уныние.
Жизнь прожита не раз.
Пока в один прекрасный час,
Не увидал судьбы забвение.

Опрокинут стол,
Вода разлита на полу.
Ты вслух читаешь письма,
О друге, что пережил войну.
О том, как он сквозь стоны братьев,
Не видя хаоса вокруг,
Спасал ребенка из обломков.
С улыбкой объясняя пацану,
Что вот чуть чуть и мир настанет,
"Не бойся, мальчик, я не вру".