Рука в руке

Лариса Лаптева
 Рука в руке, и всё меня уж нет,
Одно лишь сердце бешено стучит.
Рука в руке вдруг озаряет свет,
Весь мир, как от большой свечи.

И серые с голубизной глаза,
Мне стоило в них только заглянуть.
И не могла я ничего сказать,
Могла в них, как в озёрах утонуть.

Вот так вдвоём гуляли мы с тобой,
В садах, аллеях, берегом реки.
И ног, как не бывало подо мной,
Они так были невесомы и легки.

На нас смотрела полная луна,
Над головами звёздный небосвод.
Ласкала ноги нам с тобой волна,
Мечтали мы на десять лет вперёд.

Как гость откуда-то судьба пришла,
Хозяйкой стала, и решила посему.
Осталось от любви лишь пепел да зола,
Развеяла, пришёл конец всему.

Да, не бывала в жизни я одна,
Да, были встречи, были расставания.
Но ночью лишь рука в руке во снах,
И горькой дымкой грусть при просыпании.